Browsing Tesis de Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos by Subject "Salvia hispánica"
Now showing items 1-4 of 4
-
Estabilidad y conservación de aceite de chía (salvia hispánica L.) obtenido por prensado en frío
(2014)La semilla de Salvia hispanica L. (chía), hierba anual que pertenece a la familia Labiaceae, posee notables características nutricionales. En cuanto al aceite es considerado la mayor fuente vegetal de ácidos grasos de la ... -
Estudio de la estabilidad del aceite de chía (salvia hispánica L.) microencapsulado
(2014)El aceite de chía posee excelentes propiedades nutricionales, pero debido a su elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados es altamente susceptible al deterioro oxidativo. A fin de evitar y/o disminuir reacciones ... -
Estudio de la incorporación de aceite de Chía (Salvia hispánica L.) microencapsulado en pastas secas
(2018)Con el fin de elaborar pastas secas enriquecidas con omega-3 se prepararon microcápsulas (MC) de aceite de chía (Salvia hispanica L.) utilizando aislado de proteína de soja como material de pared. Las microcápsulas fueron ... -
Mejoramiento de la capacidad antioxidante y de la calidad nutricional de pastas mediante el uso de un derivado de Chia (Salvia hispánica)
(2017)Las pastas son un alimento popular con ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional (bajo contenido de lisina-ácidos grasos poliinsaturados) y al ser un producto de alto consumo y aceptación por parte del ...