Browsing Tesis de Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos by Author "Ribotta, Pablo Daniel"
Now showing items 1-3 of 3
-
Estudio de la estabilidad del aceite de chía (salvia hispánica L.) microencapsulado
Curti, María Isabel (2014)El aceite de chía posee excelentes propiedades nutricionales, pero debido a su elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados es altamente susceptible al deterioro oxidativo. A fin de evitar y/o disminuir reacciones ... -
Evaluación del comportamiento del almidón y las proteínas en pastas elaboradas con harina de trigo sustituida parcialmente con harina de soja
Gonzáles Coro, Fabiola Patricia (2015)La pasta es uno de los alimentos de mayor consumo en la dieta de los argentinos, además de ser considerado un alimento saludable. En los últimos años se vio la necesidad de la elaboración de alimentos nutritivos; siendo ... -
Optimización del proceso de extracción de aceite de pistacho (pistacia vera L.)
Fantino, María Valeria (2018)La semilla de pistacho (Pistada vera L.) contiene entre 50% y 60% de aceite, constituido principalmente por ácido oleico (50% a 55%) y linoleico (30% a 34%). Contiene además 21,6% de proteínas; 22,3% de hidratos de carbono; ...