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Palmitoilación de proteínas : consecuencias funcionales y aislamiento de inhibidores
(2023-12-01)
Las proteínas están sujetas a una gran variedad de modificaciones postraduccionales que impactan tanto en sus propiedades físico-químicas como en sus funciones. Dentro de estas modificaciones, nos enfocamos en la S-acilación, ...
Desarrollo de herramientas bioquímicas para el estudio de tubulina acetilada y su aplicación para el análisis del complejo tubulina acetilada-PMCA
(2014)
Los microtúbulos son tubos cilíndricos huecos de 25 nm de diámetro (externo) formados por dímeros de a/j3Tubutina. Sus principales funciones son la de servir de carriles por donde se transportan y anclan eTementos celulares, ...
Desarrollo de métodos de búsqueda de inhibidores de palmitoiltransferasas
(2021-08-01)
Resumen: La S-acilación es una modificación postraduccional de proteínas que se caracteriza por el agregado de un ácido graso de cadena larga a una cisteína. El ácido graso que más frecuentemente es añadido es el palmítico ...