Browsing Tesis de Doctorado en Ciencias Químicas by Subject "Levadura de cerveza"
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Desarrollo de métodos de búsqueda de inhibidores de palmitoiltransferasas
(2021-08-01)Resumen: La S-acilación es una modificación postraduccional de proteínas que se caracteriza por el agregado de un ácido graso de cadena larga a una cisteína. El ácido graso que más frecuentemente es añadido es el palmítico ... -
Diseño y desarrollo de sistemas multiparticulados destinados a productos inmunomoduladores de uso en medicina veterinaria
(2023-08-01)El eje central del presente trabajo de Tesis Doctoral fue el diseño y desarrollo de sistemas multiparticulados destinados a productos inmunomoduladores para uso en medicina veterinaria. Dentro de los objetivos propuestos, ... -
Estudio de adaptadores monométricos en el transporte de proteinas a vacuolas lisosomales en Giardia Lamblia
(2015)En este Trabajo de Tesis, hemos identificado un solo gen en Giardia que codifica una proteína que contiene el dominio conservado ENTH, el cual define a la familia de adaptadores monoméricos del tipo epsina. Este módulo ... -
Respuesta de la membrana celular de Saccharomyces Cerevisiae al etanol
(2023-07-01)En el hongo unicelular Saccharomyces cerevisiae la pared celular constituye cerca del 30 % del peso seco de la célula (Nguyen, Fleet & Rogers, 1998; Orlean, 1997) y del 25 al 50 % del volumen según cálculos a partir de ... -
S-acilación de proteínas transmembrana tipo II en células de mamíferos
(2016)Las glicosiltransferasas residentes en el complejo de Golgi, son proteínas transmembrana tipo II encargadas de catalizar la adición de residuos de azúcar sobre lípidos o proteínas. La función de estas enzimas es crucial, ...