Browsing Tesis de Doctorado en Ciencias Químicas by Author "Baroni, María Verónica"
Now showing items 1-4 of 4
-
Desarrollo de metodologías analíticas supramoleculares y su aplicación en cromatografía líquida de alto rendimiento
Ramirez Carvajal, Johannes Stevens (2022-07-01)Resumen: En la presente tesis se exponen los resultados obtenidos durante cinco años de investigación, y que permitieron desarrollar un método analítico para cuantificar simultáneamente cuatro pesticidas carbamatos como ... -
Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de estabilidad de componentes bioactivos a lo largo de la cadena de producción
Brigante, Federico Iván (2022-09-01)La autenticidad y procedencia de los productos alimenticios, junto con su calidad nutricional, son temas de gran interés en la industria alimentaria, que no solo atañe a consumidores, sino también a productores y ... -
Efecto de la molienda seca de granos de sorgo sobre las propiedades fisicoquímicas y tecnológicas de las harinas
Curti, María Isabel (2023-04-01)El grano de sorgo, tradicionalmente destinado a la alimentación animal, también presenta buenas características agronómicas y nutricionales para impulsar su utilización en el consumo humano. Además, la ausencia de gluten ... -
Revalorización de la chía como fuente de antioxidantes naturales : utilización sustentable del subproducto generado durante la extracción de su aceite
Lucini Mas, Agustín (2022-12-01)La industria alimentaria es uno de los grandes pilares de la economía mundial. En ella, se produce una importante cantidad de residuos, lo cual tiene un fuerte impacto a nivel ambiental y económico. Sin embargo, este impacto ...