Show simple item record

dc.contributor.advisorPérez, María Alejandra
dc.contributor.authorLlanes, Giselle Alejandra
dc.date.accessioned2019-04-29T13:15:49Z
dc.date.available2019-04-29T13:15:49Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/11428
dc.descriptionTrabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2019es
dc.description.abstractLa población en Angola muestra una tasa de crecimiento constante y la demanda de alimentos es cada vez mayor, debiendo hacerse más eficiente el uso de los recursos. El objetivo de este trabajo fue analizar la producción de mandioca destinada a la alimentación humana en la región de Angola de África subsahariana. A través de del análisis de situación socioeconómica y ambiental de Angola, se propuso transformar las raíces de mandioca en harina de calidad con alto valor nutricional, mediante el uso de un molino doble propósito, transportable y de gran versatilidad. Desde el análisis del negocio la propuesta es factible de concretar y se logra amortizar en el primer año de adquisición del equipo. Sin embargo se requiere aumentar el volumen de mandioca producido, por lo que se propone el asociativismo entre pequeños y medianos productores, lo que permitirá mejorar sus ingresos y un ambiente de intercambio de tecnología y formación para el logro de una agricultura sustentable. La producción de harina de mandioca de calidad representará un importante aporte nutricional para los consumidores, además de ser un insumo disparador en la generación de otras industrias alimenticias. El escenario en Angola se muestra propicio para el aumento de la producción de mandioca, favoreciendo la creación de nuevos puestos de trabajo, el ingreso de los ciudadanos al mercado laboral y el aumento del poder de compra de las personas, llevando a una mayor demanda efectiva nacional y a un verdadero círculo de crecimiento.es
dc.format.extent32 h. : fotografías, mapa, tablas, gráficos colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMandiocaes
dc.subjectAlimentación humanaes
dc.subjectHarina de mandiocaes
dc.subjectMolinoses
dc.subjectSistemas de producciónes
dc.subjectAsociaciones de agricultoreses
dc.subjectÁfricaes
dc.titleAnálisis de la producción de mandioca en Angola, África subsaharianaes
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional