Análisis de producción forrajera y carga animal en el establecimiento "El Cachorro"
Date
2018Author
Atencio, Mariana Agustina
Laborde, Franco Matías
Rocchietti, Gabriel Alejandro
Salzo, Martín Victor
Advisor
Laurella, Eduardo Daniel
Metadata
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Las forrajeras cultivadas junto con los pastizales son el sustento fundamental de los sistemas ganaderos de la Argentina. El avance de la agricultura trae como consecuencia el desplazamiento de los sistemas pecuarios hacia áreas con problemas edafoclimáticos, por eso la implantación de pasturas se torna una práctica fundamental para la obtención de forrajes de gran producción en suelos áridos y salinos.
En el establecimiento “El Cachorro” situado en la localidad de Los Zorros, se diseñó un apotreramiento con pastoreo alterno y rotativo por parcelas, para lograr un eficiente manejo utilizando pasturas naturales y Gramma Rhodes. Por otro lado, la Moha (de primavera y verano) en forma de heno, se utiliza para suministrarlo en época de escasez.
Con el objetivo de aumentar la producción de carne se planificó durante 8 años una cadena forrajera que considere distintas especies, a medida que se retienen hembras en forma paulatina para incrementar el stock, duplicando el rodeo hasta alcanzar una totalidad de 520 animales.
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