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dc.contributor.advisorBocco, Romina
dc.contributor.authorFlores Grey, Marianella Judith
dc.contributor.authorBruno Martinez, Malen
dc.contributor.authorVerde, María Fernanda
dc.date.accessioned2024-02-26T18:45:45Z
dc.date.available2024-02-26T18:45:45Z
dc.date.issued2019-12-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/550662
dc.description.abstractIntroducción: La variada expansión de la información mediante programas de televisión, radio, prensa escrita, internet y redes sociales, destinados a temáticas de alimentación y nutrición, dan cuenta de una amplia y omnipresente gama de propuestas discursivas sobre lo alimentario. Objetivo: Analizar la utilización de los medios de comunicación para obtener información sobre temáticas de alimentación y nutrición, por parte de los estudiantes de primer año de la Licenciatura en Nutrición de la UNC, en el año 2019. Metodología: Estudio descriptivo, transversal, con enfoque mixto. Muestreo aleatorio. La recolección de datos se realizó con una encuesta semiestructurada. Se realizaron análisis descriptivos y se implementó el método comparativo constante para analizar datos cualitativos. Resultados: La muestra (n:39) quedó integrada por 83% de mujeres y la edad promedio fue 20 años. El medio de comunicación más utilizado para informarse sobre alimentación y nutrición fueron las redes sociales (90%), destacándose Instagram con 74%. Los temas de mayor interés fueron recetas y preparaciones culinarias (92%) y consejos de alimentación y nutrición (87%). La principal utilidad que le dan es obtener información (87%) y preparar recetas (56%). Conclusión: Los medios digitales, particularmente las redes sociales, se han convertido en la principal fuente de contenidos, utilizándose principalmente para obtener información y divulgar contenidos sobre temáticas alimentarias. Es necesario continuar investigando acerca de los usos y prácticas sociales de las herramientas digitales que realizan los estudiantes para su formación profesional y divulgación de información.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMedios de comunicaciónes
dc.subjectRedes socialeses
dc.subjectAlimentación y nutriciónes
dc.titleUtilización de los medios de comunicación para obtener información sobre temáticas de alimentación y nutrición, de los estudiantes de primer año de la Licenciatura en Nutrición de la UNC, en el año 2019es
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Bruno Martinez, Malen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Flores Grey, Marianella Judith. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Verde, María Fernanda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es


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