dc.contributor.advisor | Bocco, Romina | |
dc.contributor.author | Flores Grey, Marianella Judith | |
dc.contributor.author | Bruno Martinez, Malen | |
dc.contributor.author | Verde, María Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2024-02-26T18:45:45Z | |
dc.date.available | 2024-02-26T18:45:45Z | |
dc.date.issued | 2019-12-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/550662 | |
dc.description.abstract | Introducción: La variada expansión de la
información mediante programas de televisión, radio, prensa escrita, internet y
redes sociales, destinados a temáticas de alimentación y nutrición, dan cuenta
de una amplia y omnipresente gama de propuestas discursivas sobre lo
alimentario. Objetivo: Analizar la utilización de los medios de comunicación
para obtener información sobre temáticas de alimentación y nutrición, por parte
de los estudiantes de primer año de la Licenciatura en Nutrición de la UNC, en
el año 2019. Metodología: Estudio descriptivo, transversal, con enfoque mixto.
Muestreo aleatorio. La recolección de datos se realizó con una encuesta
semiestructurada. Se realizaron análisis descriptivos y se implementó el
método comparativo constante para analizar datos cualitativos. Resultados: La
muestra (n:39) quedó integrada por 83% de mujeres y la edad promedio fue 20
años. El medio de comunicación más utilizado para informarse sobre
alimentación y nutrición fueron las redes sociales (90%), destacándose
Instagram con 74%. Los temas de mayor interés fueron recetas y
preparaciones culinarias (92%) y consejos de alimentación y nutrición (87%).
La principal utilidad que le dan es obtener información (87%) y preparar recetas
(56%). Conclusión: Los medios digitales, particularmente las redes sociales,
se han convertido en la principal fuente de contenidos, utilizándose
principalmente para obtener información y divulgar contenidos sobre temáticas
alimentarias. Es necesario continuar investigando acerca de los usos y
prácticas sociales de las herramientas digitales que realizan los estudiantes
para su formación profesional y divulgación de información. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Medios de comunicación | es |
dc.subject | Redes sociales | es |
dc.subject | Alimentación y nutrición | es |
dc.title | Utilización de los medios de comunicación para obtener información sobre temáticas de alimentación y nutrición, de los estudiantes de primer año de la Licenciatura en Nutrición de la UNC, en el año 2019 | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.fil | Fil: Bruno Martinez, Malen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Flores Grey, Marianella Judith. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |
dc.description.fil | Fil: Verde, María Fernanda. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. | es |