Valoración de la percepción de la calidad de vida profesional de Licenciados en Nutrición que se desempeñan en geriátricos privados de la provincia de Córdoba.
Date
2016-11Author
Cejas, Estéfano
López, Rodrigo Ezequiel
Pagador, Tábatah
Advisor
Zelada, Susana
Metadata
Show full item recordAbstract
INTRODUCCIÓN: La salud ocupacional se refiere al completo estado de bienestar
físico, mental y social en relación con el contexto laboral, y tiene como objetivos
principales la mejora de la calidad de vida laboral, así como proteger y promover la
seguridad, la salud y el bienestar de los trabajadores1.
En este sentido, se da importancia a la calidad de vida profesional (CVP) y a la
protección y promoción de la seguridad, la salud y el bienestar de los trabajadores2;
comprendiéndola como 'la experiencia personal de los empleados respecto a su
implicación en el ejercicio de una ocupación', cobra fuerte relevancia debido a su
naturaleza multidimensional que concilia los objetivos organizacionales y la experiencia
psicológica de los trabajadores, asociándose a la satisfacción, motivación y rendimiento
laboral3.
OBJETIVO: Valorar la percepción de CVP de LN que se desempeñan en geriátricos
privados de la Ciudad de Córdoba, durante mayo - junio 2016.
METODOLOGIA: estudio descriptivo transversal con un N: 25 licenciadas en
nutrición que se desempeñan en geriátricos privados de la Ciudad de Córdoba en el año
2016.
RESULTADOS: se determinó relación significativa positiva entre las dimensiones
apoyo directivo y motivación intrínseca con CVP, donde la edad de la población no
resultó significativa, sin embargo las licenciadas con menor antigüedad en el trabajo
presentaron una mejor CVP.
CONCLUSION: se determinó buena CVP percibida por parte de la población en
estudio, y se confirmó que el cuestionario 35-CVP resulta una herramienta útil para la
valoración de CVP.
Collections
The following license files are associated with this item: