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Fermentación de aceitunas del cv. Arauco con microorganismos iniciadores
(2014)
La elaboración de aceitunas negras de mesa tradicionalmente se realiza mediante fermentación espontánea anaeróbica de los frutos en salmuera. Participan un conjunto de microorganismos obteniendo al final de la fermentación ...
Modelado ecológico de Embalse Los Molinos
(2013)
La descarga de residuos provenientes de actividades
antropogénicas al entorno afecta negativamente los
ecosistemas provocando serios problemas ambientales.
Particularmente, la descarga de nutrientes (nitrógeno y
fósforo) ...
Los servicios tecnológicos en el proceso de enseñanza de grado y como herramienta eficaz de la interacción Universidad/Empresa
(2014)
El proceso y las estrategias de enseñanza universitaria han evolucionado significativamente en las últimas décadas. La incorporación de las TICS, las aulas virtuales y el aprendizaje
basado en problemas son algunos ejemplos ...
Subproductos proteicos obtenidos de harina de nuez (Juglans regia L.)
(2014)
Entre los diferentes alimentos de origen vegetal, se reconoce ampliamente que los componentes de la nuez pueden ofrecer, más allá de su valor
nutricional, beneficios en la salud (FAO/OMS). La nuez se consume entera, picada, ...
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de extractos obtenidos de harina de nuez (Juglans regia L.)
(2014)
La nuez es uno de los frutos secos que presenta alto contenido en compuestos
fenólicos, sustancias mayormente hidrosolubles que permanecen en la harina luego que los lípidos son
extraídos. El objetivo del trabajo fue ...