Browsing by Subject "Maíz"
Now showing items 41-60 of 80
-
Evaluación de la alternativa de agregado de valor en maíz para su utilización en la elaboración de alimentos balanceados para aves
(2017)El agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la producción de maíz es considerado de gran importancia, ya que actualmente en nuestro país la mayor cantidad de la producción se comercializa como materia prima a ... -
Evaluación de la composición proteica y las propiedades del almidón de progenies de maíz opaco-2 de polinización libre
(2013)El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición proteica y las propiedades de pasting del almidón de progenies de una variedad de polinización libre de maíz opaco 2. Se seleccionaron doce progenies de medios ... -
Evaluación de la inclusión de cultivos de cobertura como antecesor de maíz y soja en el sudeste de Córdoba, Argentina
(2015)Los cultivos de cobertura (CC) son una alternativa para mitigar los efectos del monocultivo de soja. El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la inclusión de CC en secuencias soja - maíz en la región sudeste de la ... -
Evaluación de las alternativas de inclusión de maices especiales: Maíz Morado y Opaco-2 para el agregado de valor. Caso establecimiento Granja Umi en Bell Ville-Córdoba
(2015)El objetivo de este informe fue evaluar las alternativas de agregado de valor para la producción de maíz morado y maíz opaco-2 en la región maicera de la provincia de Córdoba, con el propósito de incluir en el mercado local ... -
Evaluación del cultivo de maíz en siembras tardías y ultra tardías en el centro norte de la Provincia de Córdoba
(2016)Analizar el comportamiento de dos híbridos de maíz sembrados a diferentes densidades en fechas tardías y ultra tardías. Comprobar los efectos de estas variables sobre el rendimiento y explicar cómo los factores del ambiente ... -
Evaluación del cultivo de maíz en siembras tardías y ultratardías en la región centro de la provincia de Córdoba (Argentina)
(2015)El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto de las siembras tardías o ultra tardías sobre el rendimiento de maíz en el centro de córdoba. Para ello se compararon dos fechas de siembra 21/11/2013 y 14/01/2014 con dos ... -
Evaluación del daño provocado por Spodoptera Frugiperda en híbridos de maíz (Zea mays), y su relación con la respuesta productiva
(2016)El objetivo general de este trabajo es: Evaluar visualmente el daño producido por oruga militar tardía (Spodoptera Frugiperda), a través de la escala de Davis, y analizar la influencia sobre la respuesta productiva, en ... -
Evaluación del distanciamiento entre hileras, en el cultivo de maíz mediante un Meta-Analysis
(2023)En este trabajo se utilizó la técnica del meta-análisis (MA) y de la revisión sistemática de bibliografía (RS), para dilucidar cómo es la respuesta del rendimiento del maíz al estrechar las distancias entre hileras. Esto ... -
Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.) : selección para calidad agroalimentaria
(2018)El maíz es el cereal de mayor importancia en el mundo. Las características químicas del grano, y la gran variabilidad existente en esta especie, influyen en las propiedades nutricionales, funcionales y organolépticas de ... -
Evaluación y adaptación de cultivares de maíz a siembras tardías
(2017)El objetivo de este trabajo, fue la evaluación de cultivares desarrollados y seleccionados específicamente para siembras tardías, diciembre-enero, en comparación con cultivares adaptados a siembras normales o ... -
Evaluation and comparison of protein composition and quality in half-sib families of opaque-2 maize (Zea mays L.) from Argentina
(2019)The objective of this study was to characterize and compare the protein composition of half-sib families of opaque-2 maize from Argentina through progeny testing. Grain hardness, protein fractions, amino acid content and ... -
Fechas y densidades de siembra en maíz cultivado en el semiárido cordobés
(2020)Análisis y resultado de un ensayo realizado en la región central de Córdoba, para evaluar diferentes fechas de siembra y diferentes densidades de siembra del cultivo de maíz. -
Identificación de híbridos de maíz (Zea mays) con mayor beneficio económico a partir de rendimientos en ensayos comparativos en localidades de la region Córdoba Norte campaña 2015 - 2016
(2016)Este trabajo tiene como objetivo identificarel material genético de maízdisponible en el mercado más recomendablepara la región Córdoba Norte, teniendo en cuenta el beneficio económico que surge de contemplar los costos ... -
Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
(2015)El maíz (Zea mayz L.) es unos de los cultivos más diversificados en el mundo y empleado tanto para la alimentación humana como en la alimentación de animales de todo tipo, desde aves hasta vacunos de carne o leche. Es ... -
Maices especiales, la semilla: producción, multiplicación y difusión, un eslabón fundamental en la extensión agropecuaria
(2012)El objetivo del trabajo es capacitar, mediante la investigación adaptativa a los productores de la zona en nuevas alternativas para producir semilla de maíz, tendientes a mejorar sus ingresos y diversificar su producción ... -
Maíces especiales, una alternativa a los dentados en fecha de siembra tardía en zona centro de Córdoba
(2017)El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el comportamiento de distintos híbridos de maíces especiales del semillero Cargill, sembrados en el Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias en fecha tardía, ... -
Mapeo asociativo para virus en líneas endocriadas de maíz
(2018)Los virus son, después de los hongos, los patógenos de plantas de mayor importancia económica por el daño directo que las enfermedades causan en los cultivos. El conocimiento de la biología y ecología del virus y de los ... -
MBM 1.0 Hoja de cálculo para obtención de margen bruto por hectárea en cultivo de maíz
(2014)Se trata de una hoja de cálculo excel MBM 1.0, “cálculo de Margen Bruto por hectárea de Maíz”, dónde intentamos dar algunas respuestas desde el punto de vista económico, y obtener la variable de salida margen bruto por ... -
Mineralización y estabilización de residuos de raíces de soja, maíz y sorgo en distintas fracciones del carbono orgánico total del suelo
(2019)Normalmente se denomina a las raíces “la mitad oculta” de las plantas. Las raíces representan un importante porcentaje del carbono que ingresa y se estabiliza en el suelo. A pesar de su importancia, el conocimiento acerca ... -
Modelización de la variabilidad fenotípica de la enfermedad Mal de Río Cuarto en maíz y su asociación con la variabilidad genotípica
(2019)El objetivo del trabajo fue modelizar la variabilidad fenotípica de Mal de Río Cuarto (MRC) en líneas diversas de maíz y asociarla con la variabilidad genotípica. Un panel diverso de 185 líneas endocriadas de maíz del ...